春キャベツと桜えびのスパゲッティ(S&Bシーズニング使用)

「S&Bシーズニング アンチョビポテト」をアレンジ!アンチョビの風味を生かしたパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー434kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • キャベツ
    葉1枚
  • 桜えび
    大さじ4
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • S&Bシーズニング アンチョビポテト
    1袋
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】キャベツは乱切りにしておきます。
  2. 【2】スパゲッティをゆでます。ゆであがり1分前にキャベツも入れて同時にゆで上げます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えび、キャベツ、スパゲッティの順に炒め、シーズング、塩で味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、きざみのりを散らします。
memo
春キャベツ以外でもお作り頂けます(キャベツのゆで加減を適宜調整してください)。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 434kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 13.4g
炭水化物 61.4g
ナトリウム 438mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品株式会社