
材料 (4人分)
-
牛肉200g
-
玉ねぎ1と1/2個(約300g)
-
にんじん1/2本(約100g)
-
サラダ油大さじ1
-
水600ml
-
1/2箱(80g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切り、にんじんは2cm程度の乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、続いて玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水を注ぎます。
- 【3】沸騰してきたらアクを取り除いて火を弱め、フタを少し開けた状態で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで時々かき混ぜながら煮込みます。
- memo
- お好みに応じて、じゃがいも中1個(150g)などをお入れください。
プレミアムゴールデンカレーは、とろみがやや弱めに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 625kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 92.4g |
---|---|
ナトリウム | 832mg |
食塩相当量 | 2.1g |