ザ・プレミアムゴールデンカレー

すっきりとしたキレのあるスパイシーなカレーをお楽しみください

  • 調理時間30分
  • エネルギー625kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • 牛肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1と1/2個(約300g)
  • にんじん
    1/2本(約100g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 600ml
  • S&Bプレミアムゴールデンカレー
    1/2箱(80g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切り、にんじんは2cm程度の乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、続いて玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水を注ぎます。
  3. 【3】沸騰してきたらアクを取り除いて火を弱め、フタを少し開けた状態で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで時々かき混ぜながら煮込みます。
memo
お好みに応じて、じゃがいも中1個(150g)などをお入れください。
プレミアムゴールデンカレーは、とろみがやや弱めに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 625kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 19.5g
炭水化物 92.4g
ナトリウム 832mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社