
作り方
- 【1】ビニール袋にひと口大に切った牛肉を入れ、シーズニングを加えてよくもみ込み、味をなじませます。
- 【2】長ねぎは斜め薄切り、キムチは2cm角に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、火が通ってきたら長ねぎ、キムチを加えてさらに炒めます。
- 【4】【3】に溶き卵を加え、半熟状になったら、白飯を加えて炒めます。白飯がパラリとしたら皿に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 943kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 56.5g |
炭水化物 | 81.6g |
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ナトリウム | 988mg |
食塩相当量 | 2.6g |