韓国風炒飯(S&Bシーズニング使用)

牛肉たっぷりの韓国風炒飯はS&Bシーズニング「プルコギ用」を使って、みんなが大好きな甘辛味に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー943kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ビニール袋にひと口大に切った牛肉を入れ、シーズニングを加えてよくもみ込み、味をなじませます。
  2. 【2】長ねぎは斜め薄切り、キムチは2cm角に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、火が通ってきたら長ねぎ、キムチを加えてさらに炒めます。
  4. 【4】【3】に溶き卵を加え、半熟状になったら、白飯を加えて炒めます。白飯がパラリとしたら皿に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 943kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 56.5g
炭水化物 81.6g
ナトリウム 988mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品株式会社