
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶし、レモンの絞り汁をかけておきます。トマトは種を取り5mm角切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
- 【2】ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ、シーズニングを加えてよく混ぜ、アボカドを加え合わせます。
- 【3】器に盛り付け、バゲットの薄切りを添えます。
- memo
- レモンの絞り汁はアボカドの変色を防いでくれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 228kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 376mg |
食塩相当量 | 0.9g |