鶏むね肉の生七味焼き

生七味の香りも爽やかに彩りも美しい一品です。おかずにもお酒の肴にもなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、肉の厚さを均等にし、食べやすい大きさに斜め切りします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】を1枚入れておろしにんにくをフライパン全体に塗るように広げます。続いて残りの鶏肉を入れて火を弱め、焼き色がつくまで加熱します。焼き色がついたら裏返し、生七味を上にのせてスプーンで広げるようにして塗ります。鶏肉を箸で触って弾むような固さになったら、生七味をのせた方を裏返してさっと焼きつけて盛り付けます。
memo
生七味はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 21.3g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社