鶏とキャベツの甜麺醤炒め

甜麺醤で本格中華の味わいなのに鶏むね肉とキャベツでリーズナブル。

  • 調理時間20分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は縦半分にし、1cm厚さの斜め切りにします。キャベツは4-5cm角に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、2-3cmの乱切りにします。玉ねぎは7-8mm幅のくし型に切ります。
  2. 【2】甜麺醤は水を加えて滑らかに混ぜておきます。フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、軽く炒めたら鶏肉を加えて焼きつけるようにして炒め、酒を加えます。続いて玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらキャベツを加えます。油が全体に回ったらピーマンを加えて炒め、水を加えた甜麺醤と醤油を加えます。調味液がむらなく回ったら、仕上げにごま油を加えます。
memo
下準備をして一気に仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 20.6g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 483mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品