
材料 (1人分)
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牛もも肉ステーキ用120g
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塩少々
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少々
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紫玉ねぎ1/4個
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【タレ】
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万能ねぎ適量
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ぽん酢しょうゆ大さじ2
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1
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白飯丼ぶり1杯
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適量
作り方
- 【1】牛肉は両面に塩、コショーを振っておきます。
- 【2】紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしたあと、ペーパータオルで水けを拭き取ります。
- 【3】ボウルにタレの材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強めの中火でステーキ肉を好みの加減に焼き、【3】のタレを回しかけます。牛肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。
- 【5】丼に白飯を盛って【2】の紫玉ねぎを散らし、【4】の肉をのせ、残ったたれを回しかけ、きざみわさびを添えます。
- memo
- 本生本わさびを入れたタレをフライパンの肉に回しかけることで、辛さがまろやかに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 782kcal |
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たんぱく質 | 32.5g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 82.7g |
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ナトリウム | 1475mg |
食塩相当量 | 3.8g |