ズッキーニのベーコンのせ

サッとできる簡単おつまみです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニは1cmの輪切り、ベーコンはお好みの厚みでズッキーニにのせやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニとベーコンに軽く焦げ目が付くまで焼き、塩とコショーで味を調えます。
  3. 【3】ズッキーニの上にベーコンときざみわさびをのせて出来上がりです。
memo
わさびの量はお好みにより加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 15.9g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 535mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013楽天レシピ「本生きざみわさび×お肉」レシピコンテスト 受賞レシピ