作り方
- 【1】鶏肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩、コショーを振ります。
- 【2】魚焼きグリルにサラダ油を塗り、鶏肉をのせて10分焼きます。
- 【3】鶏肉にほぼ火が通ったら、スライスチーズをちぎって鶏肉の上にのせ2分焼きます。チーズが溶けてきたらきざみわさびをのせて出来上がり。
- memo
- わさびの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 241kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.3g |
| 脂質 | 16.5g |
| 炭水化物 | 2.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 453mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
