やわらか牛肉がおいしいハッシュドビーフ

フライパンひとつで簡単!塩麹としょうがでお肉が柔らかジューシー!

  • 調理時間15分
  • エネルギー671kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は【A】と混ぜ合わせよくなじませておき、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら【A】となじませておいた牛肉を入れ炒めます。
  3. 【3】牛肉に火が通ったら水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除きます。一旦火を止め、ルウを割り入れよく溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
memo
塩麹を牛肉にもみ込むことでお肉がやわらかく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 671kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 23.7g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 1497mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品