
材料 (2人分)
-
さざえ4個
-
【たれ】
-
醤油小さじ2
-
酒小さじ2
-
みりん小さじ1
-
砂糖小さじ1/2
-
少々
-
適量
-
万能ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】さざえはさっと水洗いをし、焼き網やグリルなどでふたが上になるように置いて5分焼きます。
- 【2】さざえがふつふつしてきたら、混ぜ合わせた【たれ】を小さじ1ずつ、さざえにたらします。
- 【3】さらに5分焼いて取り出し、サザエのふたを取ります。仕上げにガラムマサラ、万能ねぎを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 3.9g |
---|---|
ナトリウム | 439mg |
食塩相当量 | 1.2g |