さざえのスパイシーつぼ焼き

ガラムマサラで味にパンチをプラス。焼酎によく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー50kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さざえはさっと水洗いをし、焼き網やグリルなどでふたが上になるように置いて5分焼きます。
  2. 【2】さざえがふつふつしてきたら、混ぜ合わせた【たれ】を小さじ1ずつ、さざえにたらします。
  3. 【3】さらに5分焼いて取り出し、サザエのふたを取ります。仕上げにガラムマサラ、万能ねぎを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 50kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 0.1g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 439mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu