簡単ピザトースト

  • 調理時間10分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量1.2g

振りかけるだけでトーストが本格ピザの味わいに♪

材料 (2人分)

  • フランスパン
    4枚(2cm厚さ)
  • ピザ用チーズ
    8g
  • ゴルゴンゾーラチーズ
    8g
  • 生ハム
    4枚
  • ピーマン(輪切り)
    4枚
  • ミディトマト
    1個
  • なす(輪切り)
    4枚
  • S&Bおひさまキッチンピザ風トースト
    2袋

作り方

  1. 【1】ピーマンとなすは5mm厚さの輪切りにします。なすは水に放してアクを抜いてから水けをきります。ミディトマトは横に4枚に切ります。生ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フランスパンの2枚にトマトとなすをのせ、ピザ用チーズをのせます。残りの2枚に生ハムとピーマンをのせ、ゴルゴンゾーラチーズをのせます。それぞれの上にピザ用トーストを振り、オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで加熱します。
memo
お好みで、焼きあがったトーストの上にさらにピザ用トーストを振っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 4.4g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品