韓国風たこのカルパッチョ(S&Bシーズニング使用)

S&Bシーズニング「韓国風カルパッチョ」を使って作ります。

  • 調理時間8分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • たこ
    100g(刺身用)
  • ごま油
    小さじ2
  • きゅうり
    1/4本(薄切り)
  • 万能ねぎ
    適量(小口切り)
  • S&Bシーズニング 韓国風カルパッチョ
    1袋(5g)

作り方

  1. 【1】ボウルにごま油とシーズニングを入れてよくまぜます。
  2. 【2】【1】に万能ねぎ以外の具材を入れて、味がなじむように和えます。
  3. 【3】お皿に盛りつけ、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 4.8g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 333mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品