サーモンとじゃがいものピカタ

S&Bシーズニング じゃがいものオムレツを使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー689kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 鮭缶詰
    1缶
  • じゃがいも
    3個
  • S&Bシーズニング じゃがいものオムレツ
    1袋(6.0g)
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 1個
  • バター
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【付け合わせ】
  •  キャベツ
    適量(せん切り)
  •  ミニトマト
    適量

作り方

  1. 【1】鮭缶詰は汁けを切ってほぐします。じゃがいもは皮をむいて小さく切ってゆでてつぶします。
  2. 【2】【1】の鮭、じゃがいも、シーズニング1/2袋を合わせ、8等分の小判形に成型します。
  3. 【3】卵は溶き、残りのシーズニングと合わせておきます。
  4. 【4】【2】に薄力粉をまぶし、【3】にくぐらせます。
  5. 【5】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、【4】を両面焼きます。皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 689kcal
たんぱく質 33.2g
脂質 22.9g
炭水化物 87.0g
ナトリウム 889mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品株式会社