アボカドとトマトのガーリック炒め丼

S&Bシーズニング 野菜のガーリックソテーを使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー1069kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1個
  • トマト
    小1個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • バター
    大さじ1
  • 大さじ1
  • S&Bシーズニング 野菜のガーリックソテー
    1袋(6.5g)
  • 醤油
    小さじ1
  • ごはん
    適量
  • 目玉焼き
    2個分

作り方

  1. 【1】アボカドは種と皮を取って5mm厚さに切り、トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱してアボカド、トマト、パプリカを炒め、酒、シーズニング、醤油を加えて炒め合わせます。
  3. 【3】どんぶりにご飯を盛り、【2】、目玉焼きをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1069kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 32.7g
糖質 16.8g
ナトリウム 721mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社