アスパラガスの肉巻きソテー

S&Bシーズニング 野菜のガーリックソテーを使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • アスパラガス
    6本
  • 豚バラ肉薄切り
    6枚
  • S&Bシーズニング 野菜のガーリックソテー
    1袋(6.5g)
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取ります。
  2. 【2】豚肉を広げてシーズニング1/2袋を振り、アスパラガスに巻きつけます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを転がしながら焼き、残りのシーズニングを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 17.6g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 456mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社