材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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卵1個
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生クリーム80ml
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パルメザンチーズ大さじ1
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ベーコン(薄切り)40g
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にんにく1片
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ2
作り方
- 【1】ベーコンを1cm幅に切り、にんにくをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくを中火で1分炒めます。
- 【3】ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、マジックソルト ペッパーを入れてまぜます。
- 【4】スパゲッティをパッケージの表記時間ゆでます。
- 【5】ゆで上がった【4】を【2】のフライパンに入れ、【3】を加えて、混ぜ合わせます。
- (ソースのとろみが弱ければ、とろみがつくまで弱火で加熱します)。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 730kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 36.8g |
炭水化物 | 77.1g |
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ナトリウム | 612mg |
食塩相当量 | 1.5g |