![](https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/04919_l.jpg)
作り方
- 【1】牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは1cm幅のくし型に切ります。
- 【2】フライパンに水を入れて火にかけ、沸いてきたら【1】を入れ、酒を加えます。再び沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、マジックペッパーソルトを少々振り、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
- 【3】仕上げにマジックペッパーソルトで味を調えます。
- 【4】白飯をどんぶりに盛り、上に【3】をかけます。
- memo
- 豚肉でもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 556kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 79.4g |
---|---|
ナトリウム | 46mg |
食塩相当量 | 0.6g |