塩だれ牛丼

ペッパーソルトでかんたん!塩ダレ牛丼があっという間に出来上がり♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー556kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは1cm幅のくし型に切ります。
  2. 【2】フライパンに水を入れて火にかけ、沸いてきたら【1】を入れ、酒を加えます。再び沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、マジックペッパーソルトを少々振り、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  3. 【3】仕上げにマジックペッパーソルトで味を調えます。
  4. 【4】白飯をどんぶりに盛り、上に【3】をかけます。
memo
豚肉でもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 556kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 15.3g
炭水化物 79.4g
ナトリウム 46mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品