キウイ&グレープフルーツトースト

ハチミツとローズマリーの新鮮なハーモニー

  • 調理時間15分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キウイは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにします。
  2. 【2】グレープフルーツは表皮、種を除いておき、2cm角に切ります。
  3. 【3】ライ麦パンにバター、ハチミツを塗り、ローズマリーを散らし、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
  4. 【4】ボウルに【A】、キウイ、グレープフルーツを入れて混ぜ合わせ、パンの上にのせます。
  5.    ※水分が出るので食べる直前に混ぜ合わせます。
memo
スキッとした独特の強い香りのローズマリー。クセの強い食材の臭み消しとしてもよく利用されます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 6.6g
炭水化物 53.6g
ナトリウム 333mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ