ペペロンチーノ

  • 調理時間20分
  • エネルギー508kcal
  • 食塩相当量0.5g

にんにくとオリーブオイル、唐辛子で作るシンプルなペペロンチーノはぜひマスターしたい一品です。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんにくは薄切りにします。唐辛子は種を取り、小口切りにします。
  2. 【2】オリーブオイル、【1】を弱火にかけてじっくりと炒めます。
  3. 【3】白ワインを加え煮立てます。
  4. 【4】ゆでたてのスパゲッティーニを加え、ゆで汁少々も加えて、全体をなじませます。塩、ブラックペッパー各少々で味を調えます。
memo
麺はカッペリーニをご使用いただいてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 508kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 13.6g
炭水化物 76.5g
ナトリウム 198mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012 アネージレシピ