
材料 (5人分)
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鶏もも肉2枚
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しめじ1パック(100g)
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にんじん1本
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玉ねぎ1個
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ほうれん草1/4束
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水400ml
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牛乳100ml
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醤油大さじ1
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バター大さじ1
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サラダ油小さじ2
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1/2箱(84g)
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小さじ2
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お好みで
作り方
- 【1】しめじは石づきを切り、小房に分けます。にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ほうれん草は4cm長さに切ります。
- 【2】鍋にバターを中火で熱し、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。全体に油が回ったら、水を加えます。沸騰したら火を止めて、シチュールウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加え、弱火にしてとろみがつくまで煮込みます。ほうれん草を加えて火を止め、予熱で火を通します。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べます。香ばしい焼き色がしっかりついたら、裏返して火が通るまで焼き、醤油を回しかけます。
- 【4】器に【2】、食べやすい大きさに切った【3】を盛り、おろしわさびをのせます。お好みでチャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 17.5g |
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ナトリウム | 738mg |
食塩相当量 | 1.9g |