わさびシチュー

クリームシチューに相性のいいわさびをのせていただきます。まろやかな味わいの中にわさびの芳醇な香りが際立ちます。

  • 調理時間35分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを切り、小房に分けます。にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。ほうれん草は4cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にバターを中火で熱し、しめじ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。全体に油が回ったら、水を加えます。沸騰したら火を止めて、シチュールウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加え、弱火にしてとろみがつくまで煮込みます。ほうれん草を加えて火を止め、予熱で火を通します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べます。香ばしい焼き色がしっかりついたら、裏返して火が通るまで焼き、醤油を回しかけます。
  4. 【4】器に【2】、食べやすい大きさに切った【3】を盛り、おろしわさびをのせます。お好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 25.4g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 738mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★Yレシピ