
材料 (4人分)
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むきえび200g
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玉ねぎ1個
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牛乳150ml
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薄力粉大さじ2(たね用)
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3かけ(63g)
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薄力粉カップ1/2(衣用)
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溶き卵1個分
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パン粉カップ1(細目)
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サラダ油適量(揚げ用)
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1袋
作り方
- 【1】むきえびは酒、片栗粉各少々(分量外)でもみ、水で洗って水けを拭きます。大きい場合は半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。シチュールウは粗く刻みます。
- 【2】フライパンに牛乳、薄力粉(たね用)を入れてよく混ぜ溶かします。むきえび、シチュールウを加えて中火で加熱し、ヘラなどでたえず鍋底をかくように混ぜます。ヘラなどで持ち上げてみて、ぽってりと落ちるくらいの固さになったら火を止め、玉ねぎを加えて混ぜます。
- 【3】バットに移し、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
- 【4】8等分し、手のひらに薄く油(分量外)を塗ってハート形に整えます。薄力粉(衣用)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。
- 【5】皿に盛り、ベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 438kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 33.6g |
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ナトリウム | 573mg |
食塩相当量 | 1.5g |