ハートのクリームコロッケ

ハートに形作ったキュートなクリームコロッケは特別な日にもぴったりです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー438kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは酒、片栗粉各少々(分量外)でもみ、水で洗って水けを拭きます。大きい場合は半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。シチュールウは粗く刻みます。
  2. 【2】フライパンに牛乳、薄力粉(たね用)を入れてよく混ぜ溶かします。むきえび、シチュールウを加えて中火で加熱し、ヘラなどでたえず鍋底をかくように混ぜます。ヘラなどで持ち上げてみて、ぽってりと落ちるくらいの固さになったら火を止め、玉ねぎを加えて混ぜます。 
  3. 【3】バットに移し、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  4. 【4】8等分し、手のひらに薄く油(分量外)を塗ってハート形に整えます。薄力粉(衣用)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げます。
  5. 【5】皿に盛り、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 438kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 25.5g
炭水化物 33.6g
ナトリウム 573mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ