ギョーザ入りラー油鍋

鶏がらベースのスープにピリ辛ラー油がアクセント☆寒い冬にぴったりの体がぽかぽか温まるお鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量5.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は葉と芯に分け、食べやすい大きさに切ります。カリフラワーは小房に分け、かぶは4等分にし、チンゲン菜はザク切りにします。
  2. 【2】ボウルに豚ひき肉、【A】、みじん切りにした白菜、にらを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、ギョーザの皮で等分に包んでギョーザを作ります。
  3. 【3】鍋に【スープ】の材料を入れ、沸騰したら【1】を加え、やわらかくなるまで煮込みます。さらに【2】のギョーザを加え、おかずラー油、塩、コショー(各分量外)で味を調えます。
memo
・おかずラー油をふんだんに使ったピリ辛お鍋。お好みで豆乳を加えるとマイルドになります。
・鍋の〆には中華麺や白飯がお勧めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 29.7g
炭水化物 45.0g
ナトリウム 2210mg
食塩相当量 5.5g

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出典:○ぶっかけ!おかずラー油 鍋コラボ企画