
材料 (2人分)
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白菜2枚(200g)
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カリフラワー1/4株(100g)
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かぶ1個
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チンゲン菜1株
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【ギョーザ】
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豚ひき肉100g
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白菜1枚(100g)
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にら10g
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ギョーザの皮12枚
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【A】
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小さじ1
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塩少々
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少々
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醤油大さじ1
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ごま油大さじ1
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小さじ1
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味噌小さじ1
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【スープ】
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大さじ1
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水600ml
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麺つゆ大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ8
作り方
- 【1】白菜は葉と芯に分け、食べやすい大きさに切ります。カリフラワーは小房に分け、かぶは4等分にし、チンゲン菜はザク切りにします。
- 【2】ボウルに豚ひき肉、【A】、みじん切りにした白菜、にらを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、ギョーザの皮で等分に包んでギョーザを作ります。
- 【3】鍋に【スープ】の材料を入れ、沸騰したら【1】を加え、やわらかくなるまで煮込みます。さらに【2】のギョーザを加え、おかずラー油、塩、コショー(各分量外)で味を調えます。
- memo
- ・おかずラー油をふんだんに使ったピリ辛お鍋。お好みで豆乳を加えるとマイルドになります。
・鍋の〆には中華麺や白飯がお勧めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 534kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 29.7g |
炭水化物 | 45.0g |
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ナトリウム | 2210mg |
食塩相当量 | 5.5g |