ディジョネーズお好み焼き

カレー粉入りのふんわり生地に、トッピングにディジョネーズ、青のり、かつお節をたっぷり。

  • 調理時間25分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • 【A】
  •   薄力粉
    100g
  •   ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 180ml
  • 1個
  • キャベツ
    4枚(大きめのもの)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • 大さじ2
  • お好み焼き用ソース
    大さじ2
  • 青のり
    適量
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】長ねぎとキャベツはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、水を少しずつ加えて練らないように混ぜ合わせます。粉っぽさが消えたら卵を割り入れ、【1】を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、生地を丸く流し入れ、豚肉をのせます。3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、火が通るまで加熱します。
  4. 【4】器に盛り、お好み焼き用ソースを塗り、ディジョネーズをかけ、青のりとかつお節を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 30.4g
炭水化物 58.5g
ナトリウム 713mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011