肉巻きおにぎり

麺つゆにバルサミコを合わせたたれにつけた牛肉でおにぎりを巻きました。ディジョンマスタードとコルニッションを添えて。

  • 調理時間20分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にバルサミコビネガーを入れて2分ほど煮立たせ、麺つゆを加えてひと煮立ちしたら火からおろします。
  2. 【2】白飯は4等分にし、円形に握ります。
  3. 【3】【1】のたれの粗熱がとれたら、牛肉をくぐらせて【2】に巻き、180度に熱したオーブン(またはオーブントースター)で7-8分加熱します。
  4. 【4】皿に盛り、青じそのせん切りとディジョンマスタードをのせ、白ごまを振り、コルニッションを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 22.0g
炭水化物 82.0g
ナトリウム 817mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2011