
材料 (2人分)
-
白飯400g
-
牛バラ肉薄切り8枚
-
大さじ1と1/2
-
麺つゆ80ml
-
青じそ3枚
-
白ごま適量
-
大さじ1
-
MAILLE コルニッション4枚
作り方
- 【1】鍋にバルサミコビネガーを入れて2分ほど煮立たせ、麺つゆを加えてひと煮立ちしたら火からおろします。
- 【2】白飯は4等分にし、円形に握ります。
- 【3】【1】のたれの粗熱がとれたら、牛肉をくぐらせて【2】に巻き、180度に熱したオーブン(またはオーブントースター)で7-8分加熱します。
- 【4】皿に盛り、青じそのせん切りとディジョンマスタードをのせ、白ごまを振り、コルニッションを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 613kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 82.0g |
---|---|
ナトリウム | 817mg |
食塩相当量 | 2.0g |