ポークジンジャーサンド

バルサミコビネガーが決め手のポークジンジャーをサンドイッチにしてワンランクアップの味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー485kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。
  2. 【2】豚薄切り肉を5cm幅に切り、【A】のたれに10分ほど漬け、フライパンで焼きます。
  3. 【3】トマトは4枚の輪切りにし、食パンは軽くトーストしてディジョネーズを片面に塗ります。
  4. 【4】食パンの上にグリーンリーフ、トマト、豚肉の順に重ねてサンドイッチを作ります。
  5. 【5】3等分に切り、お弁当箱に詰めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 485kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 18.9g
炭水化物 48.1g
ナトリウム 1298mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2011