
材料 (2人分)
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食パン4枚(10枚切り)
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豚薄切り肉180g
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【A】
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大さじ1/2
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小さじ1
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醤油大さじ1と1/2
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みりん大さじ1と1/2
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適量
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トマト1個
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グリーンリーフ2枚
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大さじ2
作り方
- 【1】小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。
- 【2】豚薄切り肉を5cm幅に切り、【A】のたれに10分ほど漬け、フライパンで焼きます。
- 【3】トマトは4枚の輪切りにし、食パンは軽くトーストしてディジョネーズを片面に塗ります。
- 【4】食パンの上にグリーンリーフ、トマト、豚肉の順に重ねてサンドイッチを作ります。
- 【5】3等分に切り、お弁当箱に詰めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 485kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 48.1g |
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ナトリウム | 1298mg |
食塩相当量 | 3.3g |