ハーブソルトで作る!お手軽塩豚ポトフ

ハーブソルトの風味豊かな塩豚のポトフは、塩味しっかりで、ごはんが進み、ビールやワインのおともにも最高です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー416kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉全体にハーブソルトをすり込むようにしながらまぶし、キッチンペーパーでくるんでからラップで包み、それをビニール袋に入れて、冷蔵庫で3日間ほど置きます。
  2. 【2】【1】の塩豚を大きめに切り分け、キャベツはくし形に4等分し、にんじんは皮をむいて大きめに切り分けます。
  3. 【3】厚手の鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、塩豚を入れて火を強め、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】【3】にキャベツ、にんじん、白ワイン、ハーブソルト、ローレルを加え、ふたをして弱火で40-50分ほど煮込みます。
  5. 【5】野菜や肉に火が通り、やわらかく仕上がったら、完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 416kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 27.3g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト