
材料 (4人分)
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【塩豚の材料】
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豚肩ロース肉ブロック500g
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大さじ1と1/3
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【ポトフの材料】
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キャベツ1/2個
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にんじん1本
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン100ml
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小さじ1/4
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小さじ2
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1枚
作り方
- 【1】豚肉全体にハーブソルトをすり込むようにしながらまぶし、キッチンペーパーでくるんでからラップで包み、それをビニール袋に入れて、冷蔵庫で3日間ほど置きます。
- 【2】【1】の塩豚を大きめに切り分け、キャベツはくし形に4等分し、にんじんは皮をむいて大きめに切り分けます。
- 【3】厚手の鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、塩豚を入れて火を強め、焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】【3】にキャベツ、にんじん、白ワイン、ハーブソルト、ローレルを加え、ふたをして弱火で40-50分ほど煮込みます。
- 【5】野菜や肉に火が通り、やわらかく仕上がったら、完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 416kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 12.1g |
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ナトリウム | 748mg |
食塩相当量 | 1.8g |