スパニッシュオムレツ

野菜がたっぷり入ったスパニッシュオムレツは、お弁当やおもてなしにも最適です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。ピーマンは種を除き、1cm角の色紙切りにします。トマトは5mm幅の輪切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。【A】、【B】はそれぞれ合わせておきます。
  2. 【2】じゃがいもは1cm角に切り、さっと水にさらします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分、やわらかくなるまで加熱します。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、にんにく、玉ねぎ、マジックソルトを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりとしたらベーコン、じゃがいも、ピーマンを加えサッと混ぜ合わせます。
  4. 【4】【A】を流し入れ、半熟状態で軽く混ぜます。底面が固まってきたらトマトをのせます。フライパンからすべらせてフライパンのふたにのせ、皿とふたを合わせて、一気にひっくり返します。
  5. 【5】皿に盛り、【B】をかけていただきます。お好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 16.5g
炭水化物 29.5g
ナトリウム 678mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★Yレシピ