材料 (4人分)
-
スパゲッティ240g
-
ミニトマト10個
-
ミニトマト(黄)10個
-
にんにく2かけ
-
小さじ2
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
塩少々
-
S&Bフレッシュハーブチャービルお好みで
作り方
- 【1】スパゲッティは塩とオリーブオイル少々(分量外)を加えた熱湯でアルデンテにゆでます。
- スパゲッティのゆで汁を50ml取り分けておきます。ミニトマトは十字にくし形切りにします。にんにくは繊維に逆らった薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。香りが立ってきつね色になったら、ゆで汁を加えて、オリーブオイルとなじませます。
- 【3】スパゲッティにマジックソルトを加えてからめ、皿に盛ります。ミニトマトを散らし、お好みでチャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 46.1g |
---|---|
ナトリウム | 318mg |
食塩相当量 | 0.8g |