オリジナル焼き肉のタレ

市販の焼き肉のタレを使ってオリジナルの味を楽しみましょう

  • 調理時間20分
  • エネルギー104kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】-【D】をそれぞれ混ぜ合わせます。焼き肉の焼きダレやつけダレとして楽しみましょう。
memo
・焼き肉のタレは市販のものを使います。
・おかずラー油、おろしわさび、柚子こしょう、カレー粉の量は加減してください。また、長ねぎや青じそなどお好みで加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 104kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 3.4g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 1406mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品