
材料 (4人分)
-
【A】
-
焼き肉のタレ50ml
-
小さじ3
-
【B】
-
焼き肉のタレ50ml
-
小さじ1
-
【C】
-
焼き肉のタレ50ml
-
小さじ1
-
【D】
-
焼き肉のタレ50ml
-
小さじ2
作り方
- 【1】【A】-【D】をそれぞれ混ぜ合わせます。焼き肉の焼きダレやつけダレとして楽しみましょう。
- memo
- ・焼き肉のタレは市販のものを使います。
・おかずラー油、おろしわさび、柚子こしょう、カレー粉の量は加減してください。また、長ねぎや青じそなどお好みで加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 104kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 16.2g |
---|---|
ナトリウム | 1406mg |
食塩相当量 | 3.3g |