鶏ささみ肉と香り野菜のガラムマサラスープカペリーニ

極細のパスタと細切り野菜が繊細な、スープパスタにガラムマサラが刺激を添えます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー351kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】セロリホワイトは4cm長さに切り、にんじん、ピーマンは4cm程度の長さのせん切りにします。鶏ささみは、スジをひいて観音開きにします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、鶏ささみを入れます。沸いてきたらアクを取り除き、鶏ささみに火が通ったら取り出します。冷めたら野菜の長さに合わせて細く裂きます。
  3. 【3】【2】のスープに【1】の野菜と鶏ささみを加えて野菜に軽く火を通し、ガラムマサラと塩で味を調えます。別鍋でカペリーニをゆでます。
  4. 【4】ゆで上がったカペリーニを器に盛り、【3】のスープを注ぎ、上に野菜と鶏ささみをのせます。
memo
ガラムマサラは辛みがあるので、味を見てお好みの量を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 2.2g
炭水化物 61.5g
ナトリウム 217mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品