材料 (2人分)
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カッペリーニ160g
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1/2袋
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にんじん1/4本
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ピーマン1個
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鶏ささみ1本
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少々
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塩少々
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1/4
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水700ml
作り方
- 【1】サラダセロリは4cm長さに切り、にんじん、ピーマンは4cm程度の長さのせん切りにします。鶏ささみは、スジをひいて観音開きにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、鶏ささみを入れます。沸いてきたらアクを取り除き、鶏ささみに火が通ったら取り出します。冷めたら野菜の長さに合わせて細く裂きます。
- 【3】【2】のスープに【1】の野菜と鶏ささみを加えて野菜に軽く火を通し、ガラムマサラと塩で味を調えます。別鍋でカペリーニをゆでます。
- 【4】ゆで上がったカペリーニを器に盛り、【3】のスープを注ぎ、上に野菜と鶏ささみをのせます。
- memo
- ・ガラムマサラは辛みがあるので、味を見てお好みの量を加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 61.5g |
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ナトリウム | 217mg |
食塩相当量 | 0.6g |