フレッシュバジルが香る!たこのさわやかマリネ

ゆでたこを使って、さっと作れるマリネです。フレッシュのバジルならではのすがすがしいさわやかな香りがたまりません。

  • 調理時間15分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは、5mm厚さの斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。バジルの葉は5mm幅程度の細切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを軽く炒めてオリーブオイルごとボウルに取り出し、おろしにんにくを加えて混ぜます。
  3. 【3】【2】にたこを加えて混ぜ、白ワインビネガー、ホワイトペッパー、塩を加えてさらに混ぜ、バジルを加えてさっと混ぜ合わせます。
memo
玉ねぎは、よく水にさらすと炒めずに生でもいただけます。その場合は、オリーブオイルとよく混ぜ合わせてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 18.4g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 223mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ