あんかけスパゲッティ

あんかけソースにスパゲッティを絡めて食べる一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー626kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティをゆでます。ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、具材、スパゲッティを炒め、塩コショーで味を調えます。
  3. 【3】【あんかけソース】をつくります。小鍋に湯を沸かし、火を止めてハヤシルウを入れてよく溶かします。ブラックペッパーを加え、弱火でとろみがつくまで煮込み、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 【4】器に【3】のあんを敷き、【2】のスパゲッティを盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 626kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 19.7g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 930mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品