
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ウインナーソーセージ3本
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン1個
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サラダ油大さじ1
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適量
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【あんかけソース】
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水400ml
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2かけ(40g)
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小さじ1
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水溶き片栗粉大さじ2
作り方
- 【1】スパゲッティをゆでます。ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、具材、スパゲッティを炒め、塩コショーで味を調えます。
- 【3】【あんかけソース】をつくります。小鍋に湯を沸かし、火を止めてハヤシルウを入れてよく溶かします。ブラックペッパーを加え、弱火でとろみがつくまで煮込み、水溶き片栗粉を加えます。
- 【4】器に【3】のあんを敷き、【2】のスパゲッティを盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 626kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 930mg |
食塩相当量 | 2.4g |