ゆで卵とブロッコリーのサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.8g

FAUCHONシーズニング『アボカドサラダ』を使ったアレンジレシピです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵は固ゆでにし、ブロッコリーは塩水でゆで、小房に分けておきます。
  2. 【2】ボウルにシーズニング1/2袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
  3. 【3】サラダ皿に、洗ってちぎったレタス、ブロッコリー、食べやすい大きさに切った卵を盛りつけ、食べる直前に【2】をかけます。
  4. *よく混ぜてお召しあがりいただくのがおすすめです。
memo
FAUCHONシーズニングアボカドサラダは、カリカリとしたフライドオニオンが特徴。卵などのやわらかな食材と合わせることで、食感のアクセントと香ばしい香りが加わり、新しいおいしさが広がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 9.5g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 283mg
食塩相当量 0.8g

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