サーモンのマリネ

FAUCHONシーズニング『ハーブマリネ』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー113kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は2.5cm角のサイコロ状に切ります。
  2. 【2】ボウルにシーズニング1袋とオリーブオイルを入れ、よくまぜ、【1】の鮭と混ぜます。
  3. 【3】ラップをかけて冷蔵庫で30-60分冷やし、器に盛りつけます。
  4. *ガラスの器やグラスなどに盛りつけ、ディルを添えると、おもてなしにもおすすめの華やかさです。
memo
新鮮な魚介が手に入ったら、格別なおいしさのマリネを。おおぶりに切って、じっくりと時間をかけて味をなじませるのが美味しさのコツ。また、マリネシーズニングは、シーフードのほか、ゆでたきのこや焼き野菜ともよく合います。パプリカ、ブロッコリー、アスパラなどお好みのお野菜でもお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 113kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 6.3g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 244mg
食塩相当量 0.7g

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