
作り方
- 【1】鮭は2.5cm角のサイコロ状に切ります。
- 【2】ボウルにシーズニング1袋とオリーブオイルを入れ、よくまぜ、【1】の鮭と混ぜます。
- 【3】ラップをかけて冷蔵庫で30-60分冷やし、器に盛りつけます。
- *ガラスの器やグラスなどに盛りつけ、ディルを添えると、おもてなしにもおすすめの華やかさです。
- memo
- 新鮮な魚介が手に入ったら、格別なおいしさのマリネを。おおぶりに切って、じっくりと時間をかけて味をなじませるのが美味しさのコツ。また、マリネシーズニングは、シーフードのほか、ゆでたきのこや焼き野菜ともよく合います。パプリカ、ブロッコリー、アスパラなどお好みのお野菜でもお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 113kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 0.6g |
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ナトリウム | 244mg |
食塩相当量 | 0.7g |