
材料 (2人分)
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れんこん6cm
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里いも2-3個(180g)
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塩小さじ2
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豚肩ロース肉(厚切り)150g
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にんにく3-4かけ
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小さじ1
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】れんこんは皮つきのまま洗い、1.5cm厚さの輪切りにします。
- 【2】里いもは皮をむいて半分に切り、塩をふってもみ、水ですすいでぬめりを除き、水けを拭きます。
- 【3】豚肉は大きめのひと口大に切り、【1】【2】と合わせ、マジックソルトとオリーブオイルをまぶします。
- 【4】天板にオーブンシートを敷き、【2】と【3】、薄皮をつけたままのにんにくを並べ、200度のオーブンで20-25分間、全体にこんがりした焼き色がつくまで焼きます。
- 【5】器に盛り、好みでマジックソルトを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 17.0g |
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ナトリウム | 287mg |
食塩相当量 | 0.8g |