マジックソルトでジャーマンポテト

  • 調理時間20分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.8g

味つけはマジックソルトだけなのに、お料理上手な印象の出来栄えに!

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    中2個
  • ベーコン
    2枚
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • S&Bマジックソルト
    小さじ3/4

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいもを加え炒めます。
  4. 【4】じゃがいもが色づいたら、マジックソルトを加え、全体を炒め合わせます。
memo
マジックソルトの量は目安です。ベーコンの塩加減やお好みによって調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 11.0g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 327mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ