
作り方
- 【1】ベーコンは7mmの拍子木切り、にんにくは繊維に直角に薄切りにします。
- 【2】スパゲッティはオリーブオイル、マジックソルト各少々(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りがたったらベーコンを加え、にんにくがきつね色になるまで中火で炒めます。【2】を加えて全体にからめ、マジックソルトで味をととのえます。
- 【4】皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えてください。
- memo
- にんにくは香りが出るまで、じっくりと焦がさないように弱火で炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 314kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 45.0g |
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ナトリウム | 322mg |
食塩相当量 | 0.8g |