
材料 (2人分)
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マカロニ60g(乾)
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きゅうり1/2本
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ハム2枚
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ゆで卵1個
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サラダ油少々
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マヨネーズ大さじ4
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少々
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塩適宜
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適量
作り方
- 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
- 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
- 【3】【1】と【2】をボウルに移し、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、コショーで味を調えます。器に盛り、仕上げにグリーンペッパーを指で砕きながら散らします。
- memo
- マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 24.1g |
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ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 1.1g |