卵入りマカロニサラダ ペッパー風味

ブラックペッパーあらびきのツブツブ感が、味にも見た目にもほどよいアクセントに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
  3. 【3】【1】と【2】をボウルに移し、マヨネーズを加えて混ぜ、塩で味を調えます。器に盛り、仕上げにブラックペッパーあらびきを振ります。
memo
マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 391kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 27.8g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 427mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ