豆腐チゲ鍋

キムチを加えたご飯によく合う豆腐チゲに、ザク切りのサラダセロリがよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー133kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は、食べやすい大きさに切ります。白菜キムチは、切ってないものは食べやすく切ります。長ねぎは斜め切りにし、にらは5cm長さに切ります。サラダセロリは3等分に切ります。
  2. 【2】鍋に水と鶏丸ごとスープを入れて火にかけ、【1】の材料を加えてひと煮立ちしたところで味をみて醤油を加え、味を調えます。沸いてきたら、サラダセロリを上にのせていただきます。
memo
鍋の大きさに合わせ、サラダセロリは、加えながらいただくようにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 4.8g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品