
材料 (2人分)
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豆腐1丁
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白菜キムチ100g
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長ねぎ1本
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にら40g
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1袋
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水800ml
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小さじ1
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醤油適宜
作り方
- 【1】豆腐は、食べやすい大きさに切ります。白菜キムチは、切ってないものは食べやすく切ります。長ねぎは斜め切りにし、にらは5cm長さに切ります。サラダセロリは3等分に切ります。
- 【2】鍋に水と鶏丸ごとスープを入れて火にかけ、【1】の材料を加えてひと煮立ちしたところで味をみて醤油を加え、味を調えます。沸いてきたら、サラダセロリを上にのせていただきます。
- memo
- 鍋の大きさに合わせ、サラダセロリは、加えながらいただくようにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.1g |