まぐろの漬け丼 和風ベビーリーフのせ

和風ベビーリーフのほのかな苦みがアクセントに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • まぐろ(刺身用)
    160g
  • S&Bフレッシュハーブ 和風ベビーリーフ
    1袋
  • S&B白飯
    茶碗2杯分
  • 万能ねぎ
    3本
  • 白煎りごま
    適宜
  • 【漬け汁】
  • 小さじ2
  •  醤油
    大さじ1と1/2
  •  酒
    大さじ1
  •  白すりごま
    小さじ1

作り方

  1. 【1】まぐろは5mm厚さのそぎ切りにし、【漬け汁】に15分ほど漬けます。
  2. 【2】和風ベビーリーフは洗って水けをきります。
  3. 【3】器に白飯を盛って【2】、【1】の順にのせ、万能ねぎの小口切りとごまを散らします。
memo
和風料理にピッタリなベビーリーフです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 27.1g
脂質 3.7g
炭水化物 61.0g
ナトリウム 951mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット