和風ベビーリーフのペペロンサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.5g

炒め油にラー油をプラス!サラダ以外にもパスタや炒め物にも応用◎

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】和風ベビーリーフは流水で洗い、水に放ってシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきり、器に盛っておきます。
  2. 【2】にんにくは粗めのみじん切りにし、ラー油とサラダ油とともにフライパンに入れて火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり炒めます。
  3. 【3】にんにくがほどよく色づいたら、【1】の上にかけ、醤油を回しかけ、塩、ブラックペッパーを振ります。
memo
切る手間の省ける、S&Bみじん切りにんにくもオススメ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 12.2g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 203mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ