夏にぴったりのさっぱりしたサラダです!

- 調理時間15分
- エネルギー372kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
-
レタス
1/2個
-
1束
-
紫玉ねぎ
1/4個
-
クルミ
適量
-
【香味醤油ドレッシング】
-
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【香味醤油ドレッシング】の材料を混ぜます。
-
- 【2】豚肉は沸騰した湯に一枚ずつくぐらせ、ザルに広げて粗熱をとります。
-
- 【3】クルミは熱したフライパンでから煎りし、冷めたら粗く砕きます。
-
- 【4】レタスはひと口大にちぎり、クレソンはかたい茎の部分を切り落として食べやすく切ります。紫玉ねぎはスライスして水にさらしてからしっかり水けをとっておきます。
-
- 【5】【4】の野菜を合わせ、ドレッシング少々をからめて皿に盛ります。その上に豚肉をのせ、クルミを散らしてから残りのドレッシングをかけます。
- memo
- クルミはから煎りすることで、香ばしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
372kcal |
たんぱく質 |
16.0g |
脂質 |
30.1g |
炭水化物 |
8.2g |
ナトリウム |
576mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング