豚しゃぶクレソンのサラダ

夏にぴったりのさっぱりしたサラダです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【香味醤油ドレッシング】の材料を混ぜます。
  2. 【2】豚肉は沸騰した湯に一枚ずつくぐらせ、ザルに広げて粗熱をとります。
  3. 【3】クルミは熱したフライパンでから煎りし、冷めたら粗く砕きます。
  4. 【4】レタスはひと口大にちぎり、クレソンはかたい茎の部分を切り落として食べやすく切ります。紫玉ねぎはスライスして水にさらしてからしっかり水けをとっておきます。
  5. 【5】【4】の野菜を合わせ、ドレッシング少々をからめて皿に盛ります。その上に豚肉をのせ、クルミを散らしてから残りのドレッシングをかけます。
memo
クルミはから煎りすることで、香ばしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 30.1g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 576mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング