材料 (2人分)
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切り干し大根30g
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1袋
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ロースハム3枚
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小さじ1と1/4
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ1
作り方
- 【1】切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどもどし、よく洗ってかたく絞り、食べやすい大きさに切ります。クレソンは5cm長さに切り、ロースハムはせん切りにします。
- 【2】ボウルにサラダスパイス、バルサミコビネガー、オリーブオイルを入れ泡立て器でよくかき混ぜ、【1】を和えます。
- memo
- サラダクレソンは、食べる直前に和えましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 222kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂質 | 16.3g |
| 炭水化物 | 13.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 652mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
