切り干し大根のスパイスバルサミコ風味

火を使わずに混ぜるだけのお手軽サイドメニューです

  • 調理時間20分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り干し大根はたっぷりの水で10分ほどもどし、よく洗ってかたく絞り、食べやすい大きさに切ります。クレソンは5cm長さに切り、ロースハムはせん切りにします。
  2. 【2】ボウルにサラダスパイス、バルサミコビネガー、オリーブオイルを入れ泡立て器でよくかき混ぜ、【1】を和えます。
memo
サラダクレソンは、食べる直前に和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 16.3g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 652mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品