豆腐のイタリアンチャンプル

豆腐チャンプルーをイタリアン風にアレンジしました。フライパンひとつで手早く!フレッシュトマトと隠し味の醤油が決めて!

  • 調理時間10分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは2cm幅、トマトは2cm角、クレソンは2cm長さに切ります。
  2. 【2】豆腐はキッチンペーパーに包み水けをきっておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを炒めます。焦げ目がついたら、豆腐をちぎりながら加え、さらに炒めます。
  4. 【4】トマトとバジル、クレソンの2/3量を加え、汁けが少なくなったら仕上げに醤油を回しかけます。器に盛り、残りのクレソンをトッピングします。
memo
豆腐の水きりをしっかりしておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 21.3g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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