
材料 (2人分)
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木綿豆腐1丁
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ベーコン3枚
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トマト1個
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1/2束
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小さじ1/2
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少々
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醤油小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ベーコンは2cm幅、トマトは2cm角、クレソンは2cm長さに切ります。
- 【2】豆腐はキッチンペーパーに包み水けをきっておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを炒めます。焦げ目がついたら、豆腐をちぎりながら加え、さらに炒めます。
- 【4】トマトとバジル、クレソンの2/3量を加え、汁けが少なくなったら仕上げに醤油を回しかけます。器に盛り、残りのクレソンをトッピングします。
- memo
- 豆腐の水きりをしっかりしておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 391mg |
食塩相当量 | 1.0g |