魚介のスパゲッティ サフラン風味

シーズニングで簡単!サフランが香るスパゲッティです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、トマトは1cm角に切ります。スパゲッティは表記の時間より1分短めにゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、シーフードミックスを炒めます。
  3. 【3】スパゲッティのゆで汁、シーズニングを入れて煮立て、ゆでたスパゲッティを加えて軽く煮ます。器に盛りつけ、パセリを振っていただきます。
memo
スパゲッティを煮込みすぎないよう気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 14.6g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 958mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品株式会社