
材料 (4人分)
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たら2切れ
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あさり(殻つき)16個
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えび(殻つき)4尾
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トマト1個
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玉ねぎ1個
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ピーマン2個
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オリーブオイル大さじ2
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ブイヨンカップ4
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S&Bシーズニング パエリア1袋(4g)
作り方
- 【1】たらは半分に切り、あさりは塩水につけて砂だししておき、えびは背ワタを取ります。トマトは湯むきして皮と種を除き、玉ねぎ、ピーマンとともに1cm角に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒め、トマト、ブイヨン、シーズニングを入れて中火で10分ほど煮込みます。
- 【3】たら、あさり、えびを加え、弱火でさらに5分ほど煮込みます。
- memo
- お好みでハーブ(フェンネル、ローズマリー、ディルなど)を加えると、さらに本格的なブイヤベースに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 733mg |
食塩相当量 | 1.9g |