鶏ささみのハーブピカタ

シーズニングで下味をつけることで、ハーブの香りを楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    4本
  • S&Bシーズニング 鶏の香草焼き
    1/2袋(5.0g)
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】ささみはスジを取り、シーズニングで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 【2】卵を溶き、粉チーズを加え、ささみを卵液にくぐらします。
  3. 【3】サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
memo
肉にシーズニングをまぶした後、少し時間をおくと下味がなじみやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 10.8g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 319mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社