焼き油揚げとサラダセロリのピリ辛小鉢

お酒によく合うかんたんな小鉢です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】油揚げは、軽く焦げ目がつくように両面を焼き、1cm幅に切ります。
  2. 【2】サラダセロリは、熱湯にさっとくぐらせて水に取り、水けを絞って2cm長さに切ります。
  3. 【3】【1】と【2】を合わせ、ラー油と醤油をかけ、さっと混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 15.3g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 179mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ