作り方
- 【1】油揚げは、軽く焦げ目がつくように両面を焼き、1cm幅に切ります。
- 【2】サラダセロリは、熱湯にさっとくぐらせて水に取り、水けを絞って2cm長さに切ります。
- 【3】【1】と【2】を合わせ、ラー油と醤油をかけ、さっと混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 177kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 15.3g |
| 炭水化物 | 1.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 179mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 177kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 15.3g |
| 炭水化物 | 1.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 179mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |